Brest Infos

Ligue 1 Brest Dijon : victoire logique des Bretons 3-1

Brest avec cette victoire voit se rapprocher à grand pas le maintien. Il faudra un miracle pour que Dijon se sauve de la D2.

Brest a pris rapidement le match à son compte et a eu 3 occasions dans les 15 premières minutes. Puis Honorat bien lancé par Faussurier file droit au but et trompe Racciopi d’un tir entre les jambes. 17’ 1-0

Les Brestois ont doublé la mise rapidement. Sur corner très bien tiré par Honorat, Mounié saute plus haut que tout le monde et trompe le gardien Dijonnais d’une tête puissante. 2-0

Dijon ne renonce pas, deux minutes plus tard réduit le score par Assalé qui réalise un bon contrôle de la poitrine tire instantanément et trompe Larsonneur 30’ 2-1

Dijon se met à y croire et le jeu est plus équilibré qu’en début de match. Brest creuse de nouveau sur un but magnifique dans sa construction et finition. Lucas après avoir éliminé deux défenseurs d’un très beau geste technique, sert Cardonna qui reprend le ballon en l’air et le loge dans la lucarne.40’ 3-1

Brest a globalement dominé en première période.

En seconde période Brest a géré son avantage en défendant bien devant des Dijonnais qui sont de plus en plus offensifs. La possession est Dijonnaise.

Brest a logiquement battu Dijon et se trouve à la 12e place avec 34 points.

03/03/2021 | 0 commentaire
Article précédent : « Coupe de France : les Brestois n’ont pas fait trembler le PSG  0-3 »
Article suivant : « Ligue 1 Monaco Brest : victoire logique de Monaco malgré le rempart Larsonneur »