Brest Infos

Football Ligue1 : Brest perd le duel Breton face à Rennes 1 - 2

Les Brestois méritaient mieux sans un manque évident de réussite.

Il a fallu peu de temps pour voir les Brestois ouvrir le score. Le buteur maison Honorat reprend un centre de Perraud du plat du pied, Salim a relâché le ballon et Honorat qui a suivi marque. 1 - 0 4’

Le match est parti à vive allure. Les Rennais piqués au vif égalisèrent 2 minutes plus tard par Bourigeaud. Terrier a centré fort devant le but où Bourigeaud surgit au second poteau et marque. 7’ 1 - 1

Le stade Rennais reprend la possession du ballon. Mounié partit dans la profondeur frappe sur la barre de Salim, mais a été préalablement sifflé hors-jeu. 24’ Mounié toujours lui trouve le poteau sur une frappe du pied-droit, les Rennais reviennent de loin. 28’

Brest domine et la mi-temps arrive avec un score équitable de 1-1 même si les Brestois ont manqué de réussite avec le poteau de Mounié.

La seconde période voit les Brestois tenter de marquer un second but. Salin sauf son but en deux temps sur une nouvelle action dangereuse de Mounié.

Les Rennais changent de rythme, puis sur un corner l’arbitre désigne le point de penalty sur une faute d’Honnorat sur Adrien Truffert.L'arbitre a fait appel au VAR pour confirmer la faute.

Grenier transforme le penalty en tirant fort au centre Larsonneur ayant plongé à droite. 77’ 1 - 2

Brest essaye de revenir au score, mais Mounié en manque de réussite manque une tête au point de penalty Salim est battu, mais le ballon retombe sur la transversale. 89’

La fin du match est sifflée, Rennes s’impose au forceps face à une équipe de Brest qui a manqué de réussite. (3 poteaux)

Rennes revient à la 5e place avec 36 points Brest est 11e avec 26 points avant la fin de la 20e journée.

Prochain match Reims Brest et Rennes Lille le 24 janvier

17/01/2021 | 0 commentaire
Article précédent : « Ligue 1 : Reims s’impose face à des Brestois en panne de tirs cadrés. 1 - 0 »
Article suivant : « Football Ligue 1 : le stade Brestois un peu court face à Paris 3-0 »