Brest Infos

Brest – Angers : Belle victoire du stade Brestois 4-0

Victoire importante de Brest qui sort de la zone de relégation. Angers va de plus en plus mal et a un pied en ligue 2.

La première occasion fut angevine. Sur corner bien tiré par Nabil Bentaleb, Adrien Hunou coupe de la tête au premier poteau, le ballon passe juste à côté du but Brestois. C’est Brest qui va ouvrir le score par Le Douaron. Honorat lancé côté droit centre Le Douaron reprend de la tête en s’élevant plus haut que tout le monde. 1-0 14’ Angers ne renonce pas, sur un centre de Sada Thioub, Miha Blazic reprend de la tête et trouve la transversale. Brest va doubler la mise. Mounié reprend le ballon repoussé par Bernardoni. 2-0 34’

La mi-temps est sifflée sur une domination Brestoise malgré quelques temps forts pour le SCO. Angers doit absolument se ressaisir en seconde période pour éviter le triste record de douze défaites consécutives en ligue 1.

Le match reprend, Angers manque de justesse technique dans la transmission. Mounié a manqué le 3e but, mais Honorat va marquer 2 minutes plus tard. Bien placé au point de penalty, il reprend du droit un centre de Le Douaron et trompe Bernardoni. 3-0 60’ Après un quatrième but refusé à Slimani, c’est  Lees-Melou qui marque le quatrième but Brestois des 18 mètres sur corner tiré par Honorat en retrait. 4-0  84’

Mercredi 1er février Brest se déplacera à Lyon. Angers recevra Ajaccio.

Brest : Bizot – Lala (Duverne, 85e), Hérelle, Brassier, Dari – Camara (Dembélé, 85e), Lees-Melou, Magnetti (Belkebla, 46e) – Honorat, Mounié (Slimani, 64e), Le Douaron (Camblan, 75e). Entraîneur : Éric Roy.

Angers : Bernardoni – Valery (Roalisoa, 65e), Hountindji, Blazic, Doumbia – Thioub (Mbock, 69e), Mendy, Bentaleb (Camara, 70e), Abdeli (Taïbi, 66e) – Hounou (Ould Khaled, 53e), Salama  Entraîneur : Abdelaziz Bouhazama.

Auteur : NG | 29/01/2023 | 0 commentaire