Brest Infos

Ligue 1 Rennes Brest 2 - 1 Victoire logique de Rennes grâce à une meilleure seconde mi-temps

Roazhon Park, samedi 31 octobre 2020

Brest avec 3 journées sans victoire a besoin de se ressaisir. Les Rennais qui doivent gérer les matchs à répétition espèrent que la fatigue ne pèsera pas trop dans les jambes. Les rouge et noir restent sur une défaite à domicile face à Angers. Les Rennais l'ont emporté grâce à la qualité de leurs coups de pieds arrêtés.

Les Rennais ont la possession balle devant Brest qui défend très bas. Les Rennais jouent très collectifs Romain del Castillo centre en retrait pour Martin Terrier qui enroule sa frappe dès 16 mètres, la balle touche l’arrête de la transversale. 25’

Les Brestois ont du mal à ressortir proprement les ballons, un coup franc accordé aux Brestois à droite de la surface, ne trouve personne pour reprendre le centre de Romain Faivre.

Dans les dernières minutes avant la mi-temps, on voit les Brestois mieux sortir. Cardona bien contré par Sylva ne peut tirer au 6 mètres sur un bon centre de Faivre. 43’

C’est la mi-temps,0-0 Brest est venu pour ne pas prendre de but joue en contre et espère un résultat à Roazhon Park. Les Rennais ont globalement dominé, mais n’ont pas réussi à conclure. Aucun tir cadré des deux côtés.

Le match a repris sans beaucoup de rythme, Brest essaye de construire.
Première vraie attaque Brestoise Faussurier centre Mounié remet le ballon à Honorat qui marque d’une somptueuse reprise de volée. 57’ 0 - 1 C’est du 100 % pour Brest.

Rennes se rue à l’attaque pour essayer de revenir rapidement au score.

Sur un coup franc tiré par Romain Del Castillo au second poteau, Da Dilva reprend de la tête et marque après une hésitation de Larsoneur à sortir. 1 - 1 66’

Trois changements pour Rennes : James Léa-Siliki est remplacé au milieu par Benjamin Bourigeaud. Romain Del Castillo est remplacé en attaque par Adrien Hunou. Jérémy Doku est remplacé à l'aile par Yann Gboho, toujours pour Rennes.

Sur un coup franc tiré de la droite par Benjamin Bourigaud qui vient de rentrer, Nayef Aguerd bien seul marque d’une tête décroisée. 2-1 70’
Coaching gagnant pour l’entraîneur Rennais qui a apporté de la fraîcheur au bon moment.

La physionomie de la partie a complètement changé.
 Pour Brest Irvin Cardona, est remplacé en attaque par Jérémy Le Douaron.

Un arrêt extraordinaire du gardien Rennais Gomis empêche Le Douaron d’égaliser. 80’
 Sur la fin ça va très vite d’un but à l’autre. Les Rennais sont très bons sur les coups de pieds arrêtés.
Sur un corner Larsoneur évite le 3e but en détournant le ballon sur sa barre, d’un geste de gardien de hand. 87'