Brest Infos

Ligue 1 Nice - Brest : victoire logique de Nice 2 - 1

Brest, archi dominé par les Niçois, ne pouvait pas espérer quelque chose.

Dès le début du match, les Niçois mettent la pression dans le camp brestois. Brest joue bas et a du mal à ressortir des ballons. Premier ballon d’attaque pour Honorat qui se fait contrer à l’approche de la surface de réparation.

Le gardien Brestois Bizot sauve sa cage d’un magnifique arrêt sur un coup franc de Gouiri repris de la tête par Andy Delort.

Sur un centre de Latomba Andy Delort place une super tête aux 6 mètres. Le gardien brestois réalise une superbe parade et dévie en corner un ballon qui filait vers la lucarne.

La possession est à 80 % niçoise, les Brestois n’ont pas tiré uns seul fois au but au cours de la première demi-heure.

Nice commence à lever un peu le pied. Brest en profite et a eu une énorme occasion. Honorat parti côté gauche centre en retrait Mounié reprend du plat du pied, le ballon frôle le poteau gauche. 33’

Les Niçois gâchent et n’arrivent pas à marquer. Côté gauche Kamara centre à ras de terre, Stengs reprend à un mètre de la cage vide et rate le cadre.

Nice va enfin marquer grâce à Todibo, un but un peu gag sur un ballon renvoyé par la défense brestoise. Bizot est gêné par un de ses défenseurs. 1-0 45’

Nice a dominé Brest en première période et mérite son avantage à la pause.

Le Douaron remplace Cardona à la pause.

Au terme d’un super mouvement collectif, Nice a failli marquer par Ouiri sans un nouvel arrêt spectaculaire de Bizot.

Ça chauffe sur le but brestois, Stengs bien servi par Delort s’enfonce dans la surface et voit son ballon piqué renvoyé par la barre.

Le second but niçois va arriver par Melvin Bard de la tête qui marque son premier but en ligue 1, sur un bon centre de Gouiri. 2-0 61’

Honorat réduit l’écart dans le temps additionnel, il reste 4 minutes pour Brest espérer le holdup. 2-1 Fin du match.

9e journée sans victoire pour Brest.

Nice grimpe à la 3e place avant le match de l’OM dimanche à Lille. Brest est scotché à la 19e place.

Prochain match le 17 octobre Brest recevra Reims à 15 h.