Brest Infos

Ligue 1 Metz Brest : Cardona et Larsonneur font chuter Metz 0 - 2

Grâce à un doublé d'Irvin Cardona, Brest l’a emporté à Metz 0 - 2 Larsoneur n’a rien laissé passer devant des Messins dominateurs.

Les compos :

Metz : Oukidja - Centonze, Bronn, Boye (c), Delaine - Fofana, Angban - Gueye, Boulaya, Vagner - Nguette.

Brest : Larsonneur - Pierre-Gabriel, Duverne, Chardonnet, Perraud - Honorat, Belkebla, Lasne, Faivre - Cardona, Mounié.

Metz pousse en début de partie, mais c’est Brest qui va marquer contre le cour du jeu.

Sur un corner tiré par Faivre, Cardona passe devant Nguette au premier poteau et marque de la tête (0 - 1). 12’

Metz domine, Antonetti demande à ses joueurs de jouer plus haut. Brest procède en contre.

Metz ne parvient pas à égaliser, mais obtient un penalty qui est finalement annulé (VAR) l’arbitre ayant vu une main de Cardona dans la surface qui était en fait un renvoi de la poitrine.

Brest mène à Metz à la pause. Les Messins ont mis beaucoup de pression en début de match, avant de prendre un but sur corner.

En seconde période, alors que Metz domine pour revenir au score, mais c’est Brest qui marque grâce encore à Cardona qui chipe une passe en retrait de la défense de Metz Cardona pique son ballon, lobe Oukidja, puis Boye se rate du droit en dégageant vers son but. 0-2 65’

Larsonneur réalise un grand match avec un nouvel arrêt décisif devant Boulaya.

Brest est 10e au classement avec 18 points.