Brest Infos

Ligue 1 Marseille Brest : l’OM a retrouvé la grinta 3 - 1

Il ne faut pas blâmer les Brestois qui ont réalisé un bon match face à des Marseillais qui ont retrouvé la grinta avec Sanpaoli et son coaching gagant.

Le début de match est assez équilibré, les Marseillais dominent légèrement, mais Brest ressort très proprement le ballon et peut se montrer dangereux.

Le match est agréable, il n’est pas du tout fermé, mais aucun tir cadré dans les vingt premières minutes.

Depuis 10 minutes Brest fait bien tourner le ballon et privent les Marseillais de ballon. Marseille pousse en fin de première période avec un coup franc et deux corners à suivre, mais Brest et Larsonneur sont vigilants.

Marseille a des difficultés, mais a des talents. Sur une très bonne remise de Payet, Milik va vite vers les 20 mètres et déclenche une frappe croisée ras de terre, Larsonneur est battu. 45’ 1 - 0

C’est la mi-temps, l’OM a du mal a appliquer son jeu, les Bretons sont très présents au milieu de terrain, mais n’arrivent pas à se procurer des occasions dans les trente mètres.

Le match reprend, Sanpaoli fait les cent pas dans son carré, c’est sa manière à lui de réfléchir. Gueye est rentré à la place de Khaoui, les Marseillais ont une meilleure possession.

Sur un coup franc très bien tiré par Romain Faivre Lilian Brassier place une tête au second poteau Mandanda est battu. 1-1 Les Brestois galvanisés par leur but dominent, mais c’est mal connaître les Marseillais.

Lucas perd un ballon au coin de corner Gueye le récupère donne à Enrique qui centre vers Thauvin qui ajuste Larsonneur en pleine lucarne. 2 - 1

Luis Enrique encore lui adresse un centre magnifique vers Cuissance qui marque le 3e but marseillais d’une somptueuse reprise de volée. 90+2 » 3 - 1

Coaching gagnant de Sanpaoli avec Enrique et Cuissance. Brest n’a pas démérité a même été séduisant par instant avec 6 joueurs à vocation offensive.

Brest est 13e avec 34 points Marseille monte à la 5e place avant les matchs de demain.

Brest recevra Angers le 21 mars à 15 heures.

13/03/2021 | 0 commentaire
Article précédent : « Ligue 1 Brest / Angers match nul logique entre les deux équipes 0-0 »
Article suivant : « Coupe de France : les Brestois n’ont pas fait trembler le PSG  0-3 »