Brest Infos

Ligue 1 : Lyon revient de loin et conserve son avance sur Brest 2 - 3

Ce soir à Francis Le Blé nous avons assisté à un  très beau match entre Brest et Lyon. Sur la seconde période Brest méritait mieux. Au classement, Lyon est leader provisoire avant les matchs du week-end. Brest 12e avec 31 points

Les Brestois ont réussi une bonne entame de match et se sont fait cueillir à froid sur une erreur de Cibois qui a tenté de crocheter Paqueta et s’est fait prendre le ballon que Paqueta n’avait plus qu’à pousser dans le but vide. 14’ 0 - 1

Brest réagit bien et Faivre et Honorat en grande forme qui placent des contres très dangereux.

Nouvelle erreur de la défense Brestoise qui se fait contrer à 20 mètres du but, par Thiago Mendes, qui donne à Depay qui trouve Aouar qui marque. 0-2

Brest a offert deux buts aux Lyonnais après une demi-heure de jeu.

Sébastien Cibois fauche Depay sur un ballon qui allait sortir, l’arbitre désigne le point de penalty. Depay transforme et marque son 14e but de la saison 43’ 0 - 3 Encore un cadeau fait aux Lyonnais.

Bonne première période, avec un premier quart d’heure dominé par Brest qui s’est ensuite sabordé.

Le jeu a repris Brest va tenter de revenir au score. Honorat de 20 mètres tente une frappe puissante, mais au-dessus. 5 minutes plus tard, Honorat centre Chardonnet met un joli but d’une tête piquée. 52’ 1 - 3 Les Brestois ne renoncent pas et jouent bien.

Depuis quelques minutes, les Lyonnais supérieurs, techniquement, gardent le ballon et obligent les Brestois à beaucoup courir. Karl Toko Ekambi perd son duel face à Cibois qui évite un 4e but Lyonnais.

Avec de belles constructions Brest qui a fait rentrer Gaëtan Charbonnier reprend le contrôle à 20 minutes de la fin. Grâce à Cardona parti à la limite du hors-jeu Brest réduit le score 2-3 75’

Les Brestois font preuve d’une grande volonté, ils se projettent vers l’avant et Lyon n’est plus très serein. Ça chauffe sur le but des Lyonnais bousculés par les Brestois.

Les Lyonnais paniquent et n’arrivent plus à poser le pied sur le ballon, c’est très curieux de les voir aussi fébriles. Brest accumule les corners, mais finalement, Lyon conserve son avance.

Prochain match Monaco – Brest dimanche 28 février

19/02/2021 | 0 commentaire
Article précédent : « Ligue 1 Monaco Brest : victoire logique de Monaco malgré le rempart Larsonneur »
Article suivant : « Ligue 1 : Lille/Brest : les Brestois ramènent un point de leur voyage dans le nord. »