Brest Infos

Ligue 1 : Brest torpille Saint-Etienne 4 - 1

Les verts se rendent à Brest après une mauvaise série, les deux équipes ont besoin de points.

Le match a mal débuté pour les Stéphanois qui prennent un but dès la 7e minute. Faivre a débordé sur le côté droit, adresse un très bon centre à Honorat qui contrôle et marque des 20 mètres en pleine lucarne. 1-0

La possession est Stéphanoise 66 %, mais les Brestois procèdent par des contres très rapides.

Sur un centre de Faivre Duverne, place une tête puissante et marque 2-0 38’ Ce sera le premier but de Duverne en ligue 1.

La réaction stéphanoise ne se fait pas attendre Boudebouz adresse un très bon ballon sur un coup franc dans la surface, Larsoneur est trop court pour dégager aux points, Moukoudi dévie le ballon sur Camara qui marque à bout portant. 2-1 31’

Deux minutes, plus tard, Honorat centre aux 6 mètres Cardona coupe la trajectoire et marque du plat du pied. 3-1 30’

Quand Honorat, Cardona, Faivre et Mounié sont en jambes l’attaque Brestoise peut faire plier toutes les défenses de ligue 1.

Perraud délivre un centre, Mounié saute plus haut que la défense des Verts et marque 4-1 38’

Il est temps que la mi-temps arrive pour les Verts. Ils ont la possession 58 %, mais les attaquants n’arrivent pas à franchir la défense brestoise. Claude Puel va procéder à des changements à la mi-temps.

Entrée de Charles Abi qui remplace en attaque par Arnaud Nordin, Lucas Gourna-Douath est remplacé par le latéral gauche Miguel Trauco et Alpha Sissoko est remplacé par Matthieu Debuchy.

Les changements effectués donnent un peu plus de fraîcheur à l’équipe Stéphanoise qui montre de meilleures choses.

Les Brestois restent dangereux en contre avec Faivre, Honorat et Cardona.

Irvin Cardona, auteur d’un but et d’une passe décisive, est remplacé par Jérémy Le Douaron du côté de Brest.73’

Franck Honorat, buteur et passeur, est aussi remplacé par Christian Battochio 74’

Steve Mounié est remplacé en attaque par Gaëtan Charbonnier pour le Stade Brestois. 79’ les Brestois gèrent leur avance.

Fin du match, large victoire de Brest grâce à une grosse première mi-temps.

Les Verts ont été meilleurs en seconde période, mais cela n’a pas été suffisant pour revenir au score.

Brest grimpe à la 12e place avec 15 points, Saint-Etienne est 15e avec 10 points avant les matchs de demain.