Brest Infos

Ligue 1 Brest – Lyon : victoire logique des Lyonnais 2-4

Brest a joué par intermittence et Lyon, plus offensif, obtient un bon résultat et retrouve la confiance.

Il vente et pleut sur Brest.Le premier quart d’heure est 100% Lyonnais. Brest n’arrive pas à ressortir le ballon.

Lacazette, bien servi dans la profondeur centre Maxence Caqueret marque le premier but pour Lyon et son premier but en ligue 1. 0-1 21’

Brest réagit et rate de peu l’égalisation. Honorat décalé sur le côté droit centre et trouve Mounié dont la reprise passe juste à droite. Brest vient de reprendre le jeu à son compte et bouscule les Lyonnais. Mathias Pereira Lage voit sa reprise passer de peu à côté sur un centre de Franck Honorat.

Brest est justement récompensé sur un coup franc de Mathias Pereira Lage des 25 mètres son tir puissant est dévié par le bras de Toko Ekambi le ballon termine sa course dans le but. 1-1 30’

Lyon réagit sans tarder et prend de nouveau l’avantage. Cherki servi dans l’axe par Caqueret frappe du gauche et trompe Bizot. 1-2  35’

Une minute plus tard Lyon va obtenir un penalty. Chardonnet détourne une frappe de Caqueret de la main et dans la surface. Lacazette trompe Bizot à contre pied et marque. 1-3 35’

L’arbitre siffle la mi-temps qui concrétise la domination Lyonnaise. Brest joue trop par épisodes.

En seconde période Lyon va alourdir le score. Toko Ekambi, bien lancé à gauche centre, Teté reprend du droit dans la surface et marque. 1-4  49’

Sur une période de flottement de la défense Lyonnaise, Camarat frappe mais son tir est dévié en corner. Bonne période Brestoise omniprésente dans le camp Lyonnais qui recule.

Brest revient dans la partie. Sur corner Mounié reprend un corner de la tête en reculant et trompe Lopes dans la lucarne gauche.  2-4 73’

Brest pousse pour tenter de remonter 2 buts de retard à 12 minutes de la fin.

En fin de match Anthony Lopes réalise un superbe arrêt sur une reprise de volée de Magnetti.

L’arbitre siffle la fin, victoire logique de Lyon. Ce fut un bon match à suivre.

Brest est 17e avec 13 points, Lyon remonte à la 8e place.

Auteur : NG | 28/12/2022 | 0 commentaire