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Le P’tit Billot un bistrot à l’ambiance conviviale et à la cuisine faite maison

Voilà bientôt 37 ans que Nicole et Daniel sont dans la restauration. Ils tiennent le P’tit Billot, un restaurant qui mérite le détour pour sa sympathique ambiance et sa très bonne cuisine maison.

« On prend les clients quand ils arrivent et jusqu’à 15 heures l’après midi. Ici c’est moi qui suis en cuisine, donc c’est facile de satisfaire quelqu’un qui vient tardivement » souligne Nicole. La cuisine est faite maison et pour une formule à 15 € on déguste une entrée d’araignée et crevette, mayonnaise maison, ou une délicieuse terrine. Les plats changent tous les jours on citera le cassoulet maison, le bœuf bourguignon, la blanquette de veau, le navarin d’agneau, le veau marengo ou les calamars à l’Armoricaine. Et pour ceux qui ne veulent que du bœuf ils ne seront pas déçus par l’entrecôte, le tartare ou le carpaccio avec les frittes maison!  Daniel qui sert l’apéro aux copains derrière son bar est à la pluche le matin, « quand on fait maison on fait maison »

« Les gamins qui mangent au Mc Do ils n’ont plus le palais, ici je fais la cuisine de ma grand-mère. Le plus beau compliment que m’a fait un client « je retrouve le goût de la tarte aux fraises que faisait ma grand-mère » s’amuse à raconter Nicole.

Le repas se termine très bien avec le tiramisu ou la crème de pruneaux armagnac.

Le P’tit Billot quand on y vient une fois on y retourne.

Pas besoin de préciser qu’il est préférable de réserver, la terrasse l’été est un plus pour passer un moment agréable.

Le P’tit Billot 1, rue du Moulin à Poudre Brest 02 98 44 97 51

Du lundi au vendredi le midi uniquement.

Les calamars à l'armoricaine du P'tit Billot
Les calamars à l'armoricaine du P'tit Billot
Auteur : RJ | 29/04/2016 | 0 commentaire
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